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DEROULEMENT DES CONCOURS DE SAPEUR-POMPIER PROFESSIONNEL DE 1ère CLASSE 2014

(CANDIDATS TITULAIRES D'UN DIPLOME DE NIVEAU 5 AU MINIMUM)

Les épreuves de pré admissibilité comprennent :

― une dictée (durée de l’épreuve : trente minutes ; coefficient 1) ;
― deux problèmes de mathématiques (durée de l’épreuve : une heure ; coefficient 1).
Chacune de ces épreuves est notée sur 20.
Toute note inférieure à 5 sur 20 à l’une de ces épreuves et toute note moyenne inférieure 
à 10 sur 20 est éliminatoire et n’autorise pas la participation à l’épreuve d’admissibilité. 

L’épreuve d’admissibilité comprend des épreuves physiques et sportives :
une épreuve de natation (50 mètres nage libre) ;
une épreuve d’endurance cardio-respiratoire (Luc Léger) ;
une épreuve de souplesse ;
une épreuve d’endurance musculaire de la ceinture dorso-abdominale (gainage) ;
― une épreuve d’endurance musculaire des membres supérieurs ;
une épreuve d’endurance des membres inférieurs (Killy).
Toute note inférieure à 5 sur 20 à l’une de ces épreuves et toute note moyenne inférieure 
à 10 sur 20 est éliminatoire. 

L’épreuve d’admission consiste en un entretien avec le jury.
Cette épreuve d’entretien, qui se déroule sans préparation, a pour point de départ un exposé du candidat (cinq minutes au maximum) présentant les raisons pour lesquelles il fait acte de candidature. Elle est destinée à permettre au jury d’apprécier les qualités de réflexion, les connaissances générales et la motivation du candidat (durée de l’épreuve : quinze minutes ; coefficient 4).

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